ひき肉とえのきと玉ねぎのさっぱり炒め レシピ・作り方

ひき肉とえのきと玉ねぎのさっぱり炒め
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ご飯にかけるのがおすすめです♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • えのき 1株
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆醤油・酒 各大さじ2
  • ☆みりん・砂糖・生姜チューブ 各大さじ1
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落として、1㎝幅で切る。
    玉ねぎを、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、えのきと玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 えのきがしんなりしてきたら、☆を加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
  5. 5 最後に酢を回しかけて、全体が混ざったら完成。

きっかけ

ひき肉とえのきがあったので♪

おいしくなるコツ

酢は、お好みで調節してください。 お酢は最後に入れると、酸味が引き立ちます♪

  • レシピID:1690021831
  • 公開日:2022/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食その他のどんぶり玉ねぎえのき
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る