レンジで甘くて美味しいかぼちゃとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ネギ・かぼちゃ・さつまいも)を耐熱性の深皿に入れて、水を入れる。
- 2 2箇所空けてラップをし、レンジ調理1000W3分を4~5回(レンジによってW数や時間等違うため、調整して下さい。)
- 3 加熱できたら、煮干の顆粒出汁を入れる。(顆粒ではなく煮干を使う場合は、1の段階で入れる。)
- 4 味噌を入れる。
- 5 レンジで1000W30秒。
- 6 ホクホクな甘くて美味しい味噌汁のできあがり!
きっかけ
鍋を使わずにできる味噌汁を作ってみたくて、考えました。
おいしくなるコツ
野菜を複数入れることで出汁が出て美味しくなりますよ!好みの具材で試してみて下さい。
- レシピID:1690021821
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません