大根で餃子! レシピ・作り方

大根で餃子!
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
大根を使ってパパッと餃子!
意外といけちゃう!

材料(40個人分)

  • a合挽き肉 200g
  • aニラ 1/2袋
  • a長ネギ 1/3本
  • a塩胡椒 少々
  • aオイスターソース 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • aごま油 大さじ1
  • a生姜チューブ 4cm
  • aにんにくチューブ 4cm
  • a片栗粉 小さじ2
  • b大根 6cm
  • b塩 少々
  • 片栗粉 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥きスライサーで薄くスライスする!
    塩をもみ15分ほど置いておく
  2. 2 水気を切りキッチンペーパーに並べ片栗粉を振っておく!
  3. 3 ボウルでaを合わせる!
  4. 4 2に乗せていき折りたたむ!
  5. 5 フライパンに油を敷き4を並べ焼いていく!
    両面焼けたら出来上がり!

きっかけ

大根を使って餃子を作ってみたかった!

おいしくなるコツ

味がしっかりしてるのでそのまま食べてよし!

  • レシピID:1690021797
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る