鶏と野菜の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉と、人参を一口大に切る。
- 2 フライパンに油を敷き、皮を下にして鶏もも肉を焼く。
- 3 鶏もも肉の皮の方が焼けたら裏返し、ブロッコリーと人参を加え、酒を回しかけて蒸し焼きにする。
- 4 全体に火が通ったら、蓋を開けたまま水分を飛ばし、汁気が少なくなってきたら塩コショウをして完成。
きっかけ
旦那さんから、シンプルなのが食べたいとリクエストがあったので作りました。
おいしくなるコツ
にんにくや生姜を入れると、更にパンチが出ます!
- レシピID:1690021674
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません