鶏と野菜の酒蒸し レシピ・作り方

鶏と野菜の酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単メイン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と、人参を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、皮を下にして鶏もも肉を焼く。
  3. 3 鶏もも肉の皮の方が焼けたら裏返し、ブロッコリーと人参を加え、酒を回しかけて蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に火が通ったら、蓋を開けたまま水分を飛ばし、汁気が少なくなってきたら塩コショウをして完成。

きっかけ

旦那さんから、シンプルなのが食べたいとリクエストがあったので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくや生姜を入れると、更にパンチが出ます!

  • レシピID:1690021674
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食にんじんブロッコリー
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る