鶏皮と行者にんにくの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏皮と行者にんにくの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ピスケくん
ピスケくん
鶏皮と行者にんにくでネギ間のような味わいになりました。

材料(1人分)

  • 鶏皮 50g
  • 行者にんにく 50g
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を茹でて、灰汁と余分な油を取り除く。
  2. 2 行者にんにくを茹で、3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに鶏皮と行者にんにく、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて水分が少なくなるまで炒めて完成。

きっかけ

ネギの代わりに行者にんにくを試してみました。

おいしくなるコツ

油をひかずに炒めると油っこくないなりにくいです。

  • レシピID:1690021640
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ピスケくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る