残り物カレーの目玉やきトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、たまごを割り入れる。水を入れて蓋をし、黄身がお好みの固さになったら火をとめる。
- 2 ごはんにカレールーをかけて、目玉やきをのせて完成。
きっかけ
カレーが続いて家族に飽きられないように、かつ手間をかけずに味変したかったので。
おいしくなるコツ
目玉やきの黄身を半熟にすると、カレーと混ぜてまろやかに味変できます。
- レシピID:1690021634
- 公開日:2022/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/07/15 20:31お昼の贅沢!おいしく頂きました(^_^)