鶏むね肉とネギの旨和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- ネギ 1本
- a酒 大さじ2
- a塩 少々
- b醤油 大さじ2
- bごま油 小さじ2
- b白ゴマ 大さじ1
- bにんにくチューブ 2cm
- b砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 ネギは薄く斜めにスライスして水にさらしておく!
- 2 鶏むね肉を5ミリ幅に切り耐熱ボウルに入れaを入れふんわりラップをし3分ほどチンをし火が通ればよし!
- 3 粗熱が取れたら鶏むね肉を裂いていく!
- 4 ボウルにbとネギ、鶏むね肉を絡め合わせ器に盛れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません