鶏むね肉とネギの旨和え レシピ・作り方

鶏むね肉とネギの旨和え
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ネギがうまうまなサラダ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ネギ 1本
  • a酒 大さじ2
  • a塩 少々
  • b醤油 大さじ2
  • bごま油 小さじ2
  • b白ゴマ 大さじ1
  • bにんにくチューブ 2cm
  • b砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ネギは薄く斜めにスライスして水にさらしておく!
  2. 2 鶏むね肉を5ミリ幅に切り耐熱ボウルに入れaを入れふんわりラップをし3分ほどチンをし火が通ればよし!
  3. 3 粗熱が取れたら鶏むね肉を裂いていく!
  4. 4 ボウルにbとネギ、鶏むね肉を絡め合わせ器に盛れば出来上がり!

きっかけ

鶏むねを使ったサラダを作りたかった!

おいしくなるコツ

肉から出た汁も入れちゃってよし!

  • レシピID:1690021624
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る