なめ茸と大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 1.6mmのパスタを表示時間より2分前に1度火を止め、茹で汁を半分捨てます。
- 2 茹で汁に大根のおろし汁とめんつゆを大さじ一杯入れて2分間茹でてお湯を捨てます。
- 3 パスタをボールに移しごはんですよを小さじ一杯入れてよく混ぜ合わせ皿に盛り付けます
-
4
パスタに大根おろしを乗せ、中央になめ茸を乗せます。
万能ねぎは全体的にパラパラとかけます。 - 5 大根おろしにゆずポンをかけ、刻んだ大葉と海苔をふりかけて出来あがりです
きっかけ
大根おろしの栄養を知った時にコレをパスタに取り入れようと考えました
おいしくなるコツ
パスタのゆで時間2分早くとめ、茹で汁を半分捨てめんつゆをいれて煮込むところがポイントです
- レシピID:1690021583
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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