材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/3本
- 白ネギ
- 7cmほど
- ごま油
- 大さじ1
- a白だし
- 50ml
- a水
- 500ml
- b醤油
- 大さじ1
- bみりん
- 大さじ1
- b酒
- 大さじ1
- b塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き1口サイズにカット!
大根、にんじんはイチョウ切りする!
白ネギは刻んでおく!
-
- 2
- フライパンに油を敷き里芋、にんじん、大根を軽く炒めていく!
aを注ぎ10分ほど煮込む!
里芋が柔らかくなればよし!
-
- 3
- bを入れ味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
素材の味を楽しむため薄めの味付けです!
きっかけ
里芋が余っていたから!