里芋の唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 4つ
- a片栗粉 大さじ2
- aすりごま 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
作り方
-
1
里芋の皮を剥き一口サイズにカット!
たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でる!
8〜10分ほど! - 2 しっかり水を切りaと里芋をポリ袋に入れまぶす!
- 3 180度の油できつね色になるまで揚げていく!
- 4 コンソメキューブは細かく刻んでおく!
- 5 上がった里芋に4をまぶしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/04/08 13:33家族が美味しそうに食べてました!