サムギョプサル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄くスライスする!
オリーブオイルでカリッと焼きあげる! -
2
豚バラ肉を3〜4cmほどにカットし塩胡椒しフライパンで焼いていく!
仕上げに岩塩ふって味を整える! -
3
もやしを茹でていく!2〜3分ほど!
もやしをとりあげその水で薄くスライスしたにんじんを茹でていく! -
4
もやしにaを絡めていく!
もやしを取り上げにんじんを入れ残ったタレで絡める!
器に別で乗せておく! -
5
きゅうりは千切りしておく!
海苔は4等分に切っておく!
*海苔は子供用です! -
6
長ネギを千切りしておく!
水に10分ほどさらし水を切りbを絡めていく! -
7
サンチュに豚バラ肉、c長ネギ、にんじん、もやし、キムチ、きゅうりをのせ巻いて食べるだけ!
ちょー美味しいから!
きっかけ
サムギョプサルが食べたかった!
おいしくなるコツ
豚バラ肉も美味しかったけど牛肉を巻いても美味しかった! たくわんなどを巻いてもうまい! 子供は海苔のが喜ぶ!
- レシピID:1690021536
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件