鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

鶏皮ポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
あいぞ♪
あいぞ♪
味シミシミ

材料(3人分)

  • 鶏皮 1パック
  • お湯 ヒタヒタ
  • ポン酢 適量
  • 細ネギ 3本

作り方

  1. 1 お湯に鶏皮を入れて茹でる。
  2. 2 ポン酢と細ネギを混ぜておく。
  3. 3 茹で上がった鶏皮と茹でたスープ少々を②に漬け込み、冷ましながら味を染み込ませる。
  4. 4 鶏皮を適当な大きさに切る。
  5. 5 いただきます♪

きっかけ

業務スーパーの柚子ポン酢を手に入れて以来ずっと

おいしくなるコツ

愛情プラスで美味しさ倍増

  • レシピID:1690021511
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎポン酢
あいぞ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る