卵不使用☆焼き海苔で簡単♪韓国風のり巻き レシピ・作り方

卵不使用☆焼き海苔で簡単♪韓国風のり巻き
  • 約1時間
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
おいしくて箸が止まりません!

材料(3~4人分)

  • エバラ 焼き肉のタレ 甘口 大さじ2~3
  • 豚バラ肉または牛肉 200~300g
  • ほうれん草のごま和え 1本あたり大さじ1/2~
  • 人参なます 1本あたり大さじ1/2~
  • たくあん 60g程度
  • ☆ごはん 800g(1本あたり200g程度)
  • ☆塩 少々
  • ☆白いりごま 大さじ2~
  • 焼き海苔 4枚

作り方

  1. 1 ほうれん草のごま和えは以下を使用しました(*^-^*)
    「レンジでスピード副菜☆冷凍ほうれん草のごま和え(ID:1690018017)」
  2. 2 人参なますは以下を使用しました☆
    「ピュアのおいしい酢で♪簡単☆人参なます (ID:1690021436)」
  3. 3 たくあんを縦3等分に切る
  4. 4 中火で熱したフライパンに豚肉を入れ、脂を拭き取りながら炒める

    カリッと焼けたら、焼き肉のたれを加え、汁気が飛んだら、火からおろして粗熱をとる

    油はひかず豚肉の脂だけで焼きます☆
  5. 5 ☆をボウルに入れて混ぜ合わせる
  6. 6 一回り大きめに切ったラップの上に海苔を置く

    海苔の手前側に5mm、奥側に3〜4cmほど余白を残して⑤を広げる
  7. 7 手前から2cmほどのところから、ほうれん草のごま和え、にんじんなます、③、④の順に並べていく
  8. 8 ラップを巻き込まないように気をつけながら、手前からしっかりと巻いていく

    ラップの上から全体をしっかり押さえて形を整え、同様に3本作る
  9. 9 しばらく置いて、海苔がしんなりしたら、ラップを巻いたたままカットし
    、ラップを外して完成♪
  10. 10 ◆相性抜群のメニュー
    「超簡単☆わかめと豆腐のスープレシピ(ID:1690018245)」

    参考にしていただけたら嬉しいです^_^

きっかけ

おいしい「韓国風のり巻き」を作りたくて考えました

  • レシピID:1690021399
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理卵を使わない(卵アレルギー)
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/03/25 09:26
    卵不使用☆焼き海苔で簡単♪韓国風のり巻き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る