卵不使用☆焼き海苔で簡単♪韓国風のり巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草のごま和えは以下を使用しました(*^-^*)
「レンジでスピード副菜☆冷凍ほうれん草のごま和え(ID:1690018017)」 -
2
人参なますは以下を使用しました☆
「ピュアのおいしい酢で♪簡単☆人参なます (ID:1690021436)」 - 3 たくあんを縦3等分に切る
-
4
中火で熱したフライパンに豚肉を入れ、脂を拭き取りながら炒める
カリッと焼けたら、焼き肉のたれを加え、汁気が飛んだら、火からおろして粗熱をとる
油はひかず豚肉の脂だけで焼きます☆ - 5 ☆をボウルに入れて混ぜ合わせる
-
6
一回り大きめに切ったラップの上に海苔を置く
海苔の手前側に5mm、奥側に3〜4cmほど余白を残して⑤を広げる - 7 手前から2cmほどのところから、ほうれん草のごま和え、にんじんなます、③、④の順に並べていく
-
8
ラップを巻き込まないように気をつけながら、手前からしっかりと巻いていく
ラップの上から全体をしっかり押さえて形を整え、同様に3本作る -
9
しばらく置いて、海苔がしんなりしたら、ラップを巻いたたままカットし
、ラップを外して完成♪ -
10
◆相性抜群のメニュー
「超簡単☆わかめと豆腐のスープレシピ(ID:1690018245)」
参考にしていただけたら嬉しいです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/03/25 09:26美味しかったです♪