材料(3人分)
- 鶏肉
- 2枚
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●にんにく、生姜チューブ
- 各3cm
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 【油淋鶏のたれ】
- 長ねぎ
- 1/2本
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆にんにく、生姜チューブ
- 各3cm
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は厚さを均等にし、●の調味料
をなじませて10分ほどおく。
-
- 2
-
- 片栗粉を全体にまんべんなくつけ、フライパンの底から2cmくらいの油で皮目からきつね色になるまで揚げる。
-
- 3
-
- みじん切りにした長ねぎと☆を混ぜ合わせてタレを作る。
おいしくなるコツ
油に入れたらしばらく触らずに、下の方が茶色くなってきたらひっくり返してください。
きっかけ
みんな油淋鶏大好きなので作りました^ ^
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