パリッと美味しい油淋鶏♪ レシピ・作り方

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皮がパリッと美味しい油淋鶏です♪

材料(3人分)

鶏肉
2枚
●酒
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●にんにく、生姜チューブ
各3cm
片栗粉
適量
適量
【油淋鶏のたれ】
長ねぎ
1/2本
☆しょうゆ
大さじ2
☆お酢
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆にんにく、生姜チューブ
各3cm

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さを均等にし、●の調味料
    をなじませて10分ほどおく。
  2. 2
    片栗粉を全体にまんべんなくつけ、フライパンの底から2cmくらいの油で皮目からきつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    みじん切りにした長ねぎと☆を混ぜ合わせてタレを作る。

おいしくなるコツ

油に入れたらしばらく触らずに、下の方が茶色くなってきたらひっくり返してください。

きっかけ

みんな油淋鶏大好きなので作りました^ ^

公開日:2022/02/04

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カテゴリ
油淋鶏

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ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

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