半熟とろーり我が家の味玉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 常温に戻した卵を沸騰したお湯に入れて7分茹で、殻を剥く。
- 2 ●をレンジで40秒〜1分秒ほど加熱して混ぜ合わせて、粗熱を取る。
- 3 ジップロックに2と卵を入れて1時間ほど味を馴染ませる。
きっかけ
味玉大好きなので良く作ります♪
おいしくなるコツ
我が家は多めに作ってしばらくつけて置いてます♪ 2日目は味がかなり染み込んでいて美味しいです!
- レシピID:1690021093
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンに入れても、そのままおつまみとしても◎