半熟とろーり我が家の味玉♪ レシピ・作り方

半熟とろーり我が家の味玉♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ttmm...
ttmm...
半熟卵の味玉です♪
ラーメンに入れても、そのままおつまみとしても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 常温に戻した卵を沸騰したお湯に入れて7分茹で、殻を剥く。
  2. 2 ●をレンジで40秒〜1分秒ほど加熱して混ぜ合わせて、粗熱を取る。
  3. 3 ジップロックに2と卵を入れて1時間ほど味を馴染ませる。

きっかけ

味玉大好きなので良く作ります♪

おいしくなるコツ

我が家は多めに作ってしばらくつけて置いてます♪ 2日目は味がかなり染み込んでいて美味しいです!

  • レシピID:1690021093
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る