ブロッコリーとトマトのツナマヨポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 1個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶(140g)
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆白すりごま 大さじ1~2
- 黒コショウ(お好みで) 少々
作り方
- 1 ボウルに凍ったままの冷凍ブロッコリーを入れ、熱湯を注いでサッと茹で、ザルにあげて水気を切り、食べやすい大きさに裂く
- 2 トマトを洗い、1cm幅の角切りにする
- 3 ①、②、油を切ったツナ、☆を和え、お皿に盛り付け、黒コショウをかけて完成♪
-
4
冷凍ブロッコリーを使った和え物のレシピを掲載しています
「簡単☆ブロッコリーとツナのマヨポン酢和え(ID:1690020492)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
5
☆商品紹介☆
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません