炒めて混ぜるだけ♪ホクホク☆さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗い、皮を剥かずに1cm幅の角切りにし、ふんわりラップをかけて600Wのレンジで2分30秒加熱する
角切りが面倒な場合は、いちょう切りでもOKです☆ - 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、①を入れて軽く炒め、☆を加えて汁気がなくなるまで煮詰める
-
3
ボウルにごはん、②、黒いりごま、塩を入れ混ぜ合わせる
お茶碗に盛り付けて完成♪
きっかけ
おいしい「さつまいもご飯」を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
冷たいごはんやパックごはんを使う場合は、電子レンジで温めてから具材と混ぜるようにして下さい(^○^)
- レシピID:1690020579
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/12/03 16:30残りご飯がさつまいもご飯にアレンジできました♪炒めた芋でボリュームが出ました、美味しいレシピありがとうございます♪
甘じょっぱくてクセになります♡