お弁当にも♪簡単☆さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

お弁当にも♪簡単☆さつまいもの甘煮
  • 約30分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
甘めの味付けでとってもおいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、皮を剥かずに1cm幅の輪切りにし、10分水に晒す

    水気を切ったさつまいもと☆を鍋に入れ、3分中火で煮る
  2. 2 しょうゆを加え、蓋をして弱めの中火で煮る
    煮崩れしないよう時々様子をみるようにして下さい☆
  3. 3 さつまいもに箸をさし、柔らかくなっていたら、汁ごと保存用器に移す

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、味を染み込ませて完成♪
  4. 4 さつまいものバターしょうゆ煮のレシピを掲載しています
    「箸が止まらない!さつまいものバターしょうゆ煮(ID:1690020569)」

    参考にしていただけたら嬉しいです^_^

きっかけ

おいしい「さつまいもの甘煮」を食べたくて考えました

  • レシピID:1690020408
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/22 13:20
    お弁当にも♪簡単☆さつまいもの甘煮
    makoさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️お昼に、さつまいもの甘煮作りました☘️さつまいもが甘辛でとてもおいしかったです♪素敵なレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る