お弁当にも♪簡単☆さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、皮を剥かずに1cm幅の輪切りにし、10分水に晒す
水気を切ったさつまいもと☆を鍋に入れ、3分中火で煮る -
2
しょうゆを加え、蓋をして弱めの中火で煮る
煮崩れしないよう時々様子をみるようにして下さい☆ -
3
さつまいもに箸をさし、柔らかくなっていたら、汁ごと保存用器に移す
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、味を染み込ませて完成♪ -
4
さつまいものバターしょうゆ煮のレシピを掲載しています
「箸が止まらない!さつまいものバターしょうゆ煮(ID:1690020569)」
参考にしていただけたら嬉しいです^_^
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/11/22 13:20makoさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️お昼に、さつまいもの甘煮作りました☘️さつまいもが甘辛でとてもおいしかったです♪素敵なレシピ感謝です♡