ハムと玉ねぎとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

ハムと玉ねぎとしめじの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹で、ザルにあける。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、ハムを細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを半量入れて、にんにく、②としめじを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら塩コショーをして、パスタと残りのオリーブオイルを加えて炒める。
  5. 5 醤油を回しかけ、サッと混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ランチです♪

おいしくなるコツ

パスタを加えた時に、オリーブオイル更に加えると、くっつきにくいです。

  • レシピID:1690020377
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎしめじその他のハムきのこパスタ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/12/04 22:09
    ハムと玉ねぎとしめじの和風パスタ
    1.5倍量で作りました!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る