ハムと玉ねぎとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹で、ザルにあける。
- 2 玉ねぎを薄切り、ハムを細切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを半量入れて、にんにく、②としめじを炒める。
- 4 玉ねぎが透明になったら塩コショーをして、パスタと残りのオリーブオイルを加えて炒める。
- 5 醤油を回しかけ、サッと混ぜたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ランチです♪
おいしくなるコツ
パスタを加えた時に、オリーブオイル更に加えると、くっつきにくいです。
- レシピID:1690020377
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2023/12/04 22:091.5倍量で作りました!ごちそうさまでした。