材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- a塩胡椒
- 少々
- a片栗粉
- 大さじ2
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 100g
- b水
- 1ℓ
- b白だし
- 大さじ4
- bみりん
- 大さじ3
- b鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズにカットしaを揉み込んでおく!
-
- 2
- bを沸騰させ味噌を溶き入れしめじ、1を入れる!
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらもやしを入れ一煮立ちしたら出来上がり!
-
- 4
- 器に移しごまをちらしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉に火を通すこと!
白だし多めに!!
きっかけ
しめじの味噌汁が食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません