ほうれん草とツナたま炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とツナたま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d55bfac3cf2c929bb759d93c354644f1adf88f41.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍のほうれん草 100〜150g
- 溶き卵 2個分
- ツナ缶 1缶
- 出汁醤油 大さじ1と1/2
- 塩こしょう 少々
- 白ごま ひとつかみ
作り方
- 1 フライパンに油をひき、溶き卵、ほうれん草を炒めます。
- 2 ツナ(オイルごと)、塩こしょう、出汁醤油を加え炒めます。
- 3 お皿に盛り、白ごまをすり潰しながらふって完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2021/10/31 21:17とても良く合う組み合わせで美味しかったです!!