ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
![ごぼうの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/930c3c74dbff7cd093575e675215163b05aa6e9a.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をそぎ落とし、斜め切りにして水にさらす。
- 2 ☆の調味料を合わせておく。
- 3 1のごぼうをザルにあげ、水気を切る。
- 4 ポリ袋に3のごぼうと片栗粉を入れて振り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
- 5 油をひいて熱したフライパンに4のごぼうを入れ、くっつかないようにしながら炒める。
- 6 ごぼうに焼き色がつき表面がカリッとしたら、フライパンに残っている油を拭き取る。
- 7 合わせておいた☆の調味料をごぼうに回しかけ、全体に絡める。最後にごまをかけたら完成!
きっかけ
きんぴら以外でごぼうを食べたかったので!
おいしくなるコツ
ごぼうがくっつきやすいので、お箸でバラしながら炒めてください。
- レシピID:1690019602
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/02/20 16:19甘辛味つけが美味しかったです(^^)ごぼうの消費に助かりました!