豚肉ともやしの酒蒸し味噌豆板醤だれ レシピ・作り方

豚肉ともやしの酒蒸し味噌豆板醤だれ
  • 約10分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
10分でできちゃう簡単酒蒸しです!今日のおすすめポイントは味噌と豆板醤のタレです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、水気をきり、豚肉は塩・胡椒します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをたらし、もやし、豚肉をのせ、酒を回し入れ、ふたをし、中火で豚肉の色が変わるまで蒸します。
  3. 3 Aをボウルに混ぜ合わせ、2を加え混ぜ合わせ、器に盛り付け、刻んだネギをパラパラっとしたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1690019435
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒めもやしその他の豚肉
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る