豚肉ともやしの酒蒸し味噌豆板醤だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- もやし 1袋
- 小ねぎ 1/4束
- 塩、胡椒 少々
- 酒 大さじ2
- A味噌 小さじ2
- A豆板醤 小さじ1
- A砂糖 小さじ1
- Aみりん 小さじ2
- A塩 小さじ1
- A水 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 もやしは洗って、水気をきり、豚肉は塩・胡椒します。
- 2 フライパンにオリーブオイルをたらし、もやし、豚肉をのせ、酒を回し入れ、ふたをし、中火で豚肉の色が変わるまで蒸します。
- 3 Aをボウルに混ぜ合わせ、2を加え混ぜ合わせ、器に盛り付け、刻んだネギをパラパラっとしたら、完成です。
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