簡単!美味しい!油淋鶏(ユーリンチ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにくチューブ
- 1cm
- 生姜チューブ
- 1cm
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- A長ネギ
- 1本
- Aにんにくチューブ
- 2cm
- A生姜チューブ
- 2cm
- A砂糖
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- A酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をフォークでブスブスさします。ポリ袋ににんにくチューブ、生姜チューブ、醤油、酒を入れ、もみもみして、30分ほど放置します。取り出し、片栗粉を両面にうっすらつけます。
-
- 2
-
- その間に油淋鶏ソースを作ります。長ネギの白い部分を細かく切り、Aをすべていれ混ぜ合わせます。ネギのみどりの部分も小さくカットし、よけておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、1を皮側を下にしてこんがり焼き、ひっくり返して中まで火を通します。このときに空いてるスペースにネギ緑の部分をいれ、一緒に焼きます。
-
- 4
-
- 器に焼いたお肉をのせ、2で作ったタレをかければ完成です。
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