アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまーちゃん
鶏とごぼうがよく合って美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも
1枚
ごぼう
1本
大2
しょうゆ
大2
砂糖
大2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って、斜め切りして塩ゆでしておく。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、鶏肉の皮目を下にしてごぼうも加えて炒める。
  4. 4
    鶏肉に焼き色がついたら裏返し、酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて煮る。

おいしくなるコツ

ごぼうは先に塩ゆでしておくことで時短になります。鶏肉は皮目から焼いてくださいね!

きっかけ

炊き込みご飯にしようかと思っていたのですが、おかずとして食べたくなりました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする