基本のピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

基本のピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
ピーマンの肉詰めです♪
今回は大人用と子ども用で、ピーマンの切り方を変えてみました^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り除き、好きな形に切る。
    (今回は、輪切りと半分に切った2種類にしてみました。)
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎと●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 片栗粉(分量外)を振ったピーマンに1のたねを詰めていく。
  4. 4 フライパンに油を入れ、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ひっくり返して蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 フライパンに☆を入れて煮詰めてソースをつくる。

きっかけ

美味しそうなピーマンをゲットしたので作りました♪

おいしくなるコツ

ソースにはちみつを加えることで少しまろやかになります♪

  • レシピID:1690019383
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る