基本のピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンはへたと種を取り除き、好きな形に切る。
(今回は、輪切りと半分に切った2種類にしてみました。) - 2 みじん切りにした玉ねぎと●をよく混ぜ合わせる。
- 3 片栗粉(分量外)を振ったピーマンに1のたねを詰めていく。
- 4 フライパンに油を入れ、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼く。
- 5 ひっくり返して蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
- 6 フライパンに☆を入れて煮詰めてソースをつくる。
きっかけ
美味しそうなピーマンをゲットしたので作りました♪
おいしくなるコツ
ソースにはちみつを加えることで少しまろやかになります♪
- レシピID:1690019383
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/11/02 07:34子供も美味しく食べてくれました♬
今回は大人用と子ども用で、ピーマンの切り方を変えてみました^ ^