仕込み不要!大根と豚の生姜焼き レシピ・作り方

仕込み不要!大根と豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
仕込み不要ですぐ出来る!
大根と豚の生姜焼きです(^-^)
大根は省略しても、別の野菜に変えてもokです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肩ロースの両面に片栗粉を茶漉しで振る

    ※余分な粉ははたいてください
  3. 3 油を敷いたフライパンで(手順2)を焼く

    ※できるだけ広げた状態で両面焼いてください
  4. 4 両面焼き色がついたら(手順1)を入れ炒める
  5. 5 ★の調味料を加え絡ませながら煮詰める
  6. 6 具材にタレが絡まったら完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690019285
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理簡単夕食生姜(新生姜)豚の生姜焼き
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る