仕込み不要!大根と豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 200g
- 大根 2cm
- 片栗粉 適量
- ★酒 大2
- ★醤油 大2
- ★みりん 大1.5
- ★生姜すりおろし 1カケ分
作り方
- 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る
-
2
豚肩ロースの両面に片栗粉を茶漉しで振る
※余分な粉ははたいてください -
3
油を敷いたフライパンで(手順2)を焼く
※できるだけ広げた状態で両面焼いてください - 4 両面焼き色がついたら(手順1)を入れ炒める
- 5 ★の調味料を加え絡ませながら煮詰める
- 6 具材にタレが絡まったら完成!
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大根と豚の生姜焼きです(^-^)
大根は省略しても、別の野菜に変えてもokです◎