アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
バターと醤油が合う食材をひとつにします!!
みんながつくった数 24

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/4個
塩、胡椒
少々
にんにくチューブ
1cm
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩、胡椒、にんにくチューブをも見込み、10分置いておきます。
  2. 2
    じゃがいもを洗い、ラップで包み、600ワットで5分レンチンし、皮をとり、一口大に切ります。ブロッコリーは茹でて、おきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を皮側が下になるように強火でこんがり焼きます。
  4. 4
    少し火を弱め裏返し、2のじゃがいもとブロッコリーを加え、鶏肉に火が通ったら、バターと醤油を回し入れて、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリーじゃがいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 16:14
美味しかったです。ありがとうごさいました。
ioR
お肉がとっても良い焼き加減ですね!!おいしそう!!作ってくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする