厚揚げと白菜とかにかまのとろとろ♡うま煮~♪ レシピ・作り方

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こってぃさん♡
白菜がとろとろ~厚揚げでボリューム満点☆
カニカマの旨みのお出汁がきいたトロミあんがたまりません~♪

材料(2人分)

厚揚げ
1 個
白菜
片手に乗るほどのかたまり
カニカマ
4 ブロックほど
250 ccほど
★創味シャンタン(鶏がらスープの素OK)
小さじ 2 ほど
★砂糖
小さじ1 ほど
★しょうが( チューブ入り )
1 .5 cm ほど
片栗粉
小さじ 2
溶き水
大さじ 1
ごま油
小さじ1/ 3 ほど

作り方

  1. 1
    ● 鍋に分量の水・ザク切りにした白菜を入れ火にかける♪
  2. 2
    ● 耐熱皿にキッチンタオルペーパー( レンジ加熱対応 )を敷き食べやすく切り分けた厚揚げを平たく並べる♪

    ● ふんわりラップをかけてレンジ☆加熱~
    600W ・ 1 分半ほど♪
  3. 3
    ● 白菜が煮えたら★印の調味料を加え味を整える♪

    ● 温めた厚揚げ・あらほぐししたカニカマを加え更に煮る♪
  4. 4
    ● 分量の片栗粉と溶き水を混ぜ合わせて全体に振りかける♪

    ● 時々鍋を揺らしトロミがついたらOK♡

    ● 仕上げにごま油を加える♪
  5. 5
    ● それぞれ器に盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

■ 白菜を水から煮ること♪ ■ 厚揚げをレンジ加熱してから煮ること♪ ■ 煮汁にトロミをつける時はかき混ぜないで鍋を揺らすこと♪

きっかけ

厚揚げと白菜の美味しい煮物が食べたくて♪

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ白菜

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

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