簡単!美味しい!豆苗と卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!豆苗と卵の中華スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ttmm...
ttmm...
豆苗と卵を使った中華スープです^ ^

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2株
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2.5
  • 400ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆苗は3〜4cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを入れて沸騰させる。
  3. 3 豆苗を入れて一煮立ちさせたら塩こしょうを振り、溶き卵を流し込み火を止める。

きっかけ

豆苗が半分余ってたのでスープにしてみました^ ^

  • レシピID:1690019219
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)卵スープ
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る