青椒肉絲風中華炒め レシピ・作り方

青椒肉絲風中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
ごはんが進む絶品おかずです(^-^)
玉ねぎのすりおろしと片栗粉の力でお肉を柔らかくしています◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】玉ねぎをすりおろし、細く切った豚肩ロースを漬け込んでおく(1時間以上がおすすめ)
  2. 2 ピーマンは細切りにし、油を敷いたフライパンで炒めた後お皿にあげておく
  3. 3 (手順1)の水分を軽く取り除き、片栗粉を振るいかけ揉み込み、油を敷いたフライパンで焼く
  4. 4 豚肩ロースが炒まったら(手順2)を戻し入れ、★の材料を加え絡めながらさっと炒める
  5. 5 完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690019185
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理簡単夕食豚肩ロースピーマン
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る