青椒肉絲風中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 200g
- ピーマン 大1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 片栗粉 大1/2
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
- ★オイスターソース 大1
- ★黒糖 小2
- ★醤油 小2
作り方
- 1 【下準備】玉ねぎをすりおろし、細く切った豚肩ロースを漬け込んでおく(1時間以上がおすすめ)
- 2 ピーマンは細切りにし、油を敷いたフライパンで炒めた後お皿にあげておく
- 3 (手順1)の水分を軽く取り除き、片栗粉を振るいかけ揉み込み、油を敷いたフライパンで焼く
- 4 豚肩ロースが炒まったら(手順2)を戻し入れ、★の材料を加え絡めながらさっと炒める
- 5 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎのすりおろしと片栗粉の力でお肉を柔らかくしています◎