鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
野菜たっぷり!鶏もも肉の南蛮漬け(^-^)
作り置きにも最適です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、玉ねぎは薄切り、長ネギは1mm幅の輪切りにする
  2. 2 耐熱容器に★・(手順1)を加え混ぜ合わせ、レンジで加熱する

    ※ラップなし
    ※加熱は野菜が柔らかくなるまで
    ※オススメは 3分加熱→混ぜ合わせる→3分加熱
  3. 3 鶏もも肉は一口大に切り片栗粉を全体的にまぶし、油を敷いたフライパンで中までしっかり焼く
  4. 4 (手順3)を(手順2)に加え和え、完成!

    すぐに食べても美味しいです◎

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690019173
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏もも肉
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る