長芋ときゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

長芋ときゅうりの醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
coro*
coro*
作り置きにも最適な醤油漬けです(^-^)
おつまみとしても◎

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは8-10mm幅の輪切りにし、塩を振って揉み込んでおく。
    数分後、絞って水気を取っておく。
  2. 2 耐熱容器に★を入れ混ぜ合わせ、(手順1)を加えて軽く混ぜる
  3. 3 ラップをしレンジで3-4分加熱する
  4. 4 長芋の皮を剥き1cm角に切り、(手順3)に加え混ぜ合わせる
  5. 5 冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690019162
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食きゅうり
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2022/02/25 19:57
    長芋ときゅうりの醤油漬け
    レシピ参考にさせていただきました!たくさん作ったのにおいしすぎて全部食べてしまいました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る