鯛のごまだれ漬け レシピ・作り方

鯛のごまだれ漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
coro*
coro*
ごはんにもお酒にも合う鯛のごまだれ漬け(^-^)
ぜひお試しください*

材料(2人分)

  • 鯛(刺身) 180g前後
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大2
  • 白炒りごま 大1
  • 白すりごま 大1

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れ、ラップをしレンジで30秒程加熱し、粗熱を取る
  2. 2 白炒りごま・白炒りごまを加え軽く混ぜ合わせ、7mm幅に切った鯛を加え和える
  3. 3 冷蔵庫で漬け込む(1時間ほど)
  4. 4 完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690019153
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る