アスパラの下処理♡ & 美味しい☆茹で方~♪ レシピ・作り方
![アスパラの下処理♡ & 美味しい☆茹で方~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edafc0f36fd0ba0e50d7f511ec3fde1859b5c2a3.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ 10 本ほど
- 茹で水 フライパン1 cmほどの深さ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
● アスパラはサッと水洗いし水を切る♪
● 下 1 cmを切り落とす♪ -
2
● 三角のハカマを取る♪
-
3
● 下 3~ 4 cmは皮が固い場合が多いのでピーラーで薄皮を削り取る♪
-
4
● フライパンに 1 cmほどの深さの水を入れ 塩を振り火にかける♪ ● 沸騰ししたらアスパラを浸して 1 ~ 2 分茹でるる♪
★ 太いものの場合は3~4分 茹でてね♡ -
5
● 1番固い下の方が柔らかくなればOK ♡
● 分量外の氷水に1 ~ 2 分さらすと色良く仕上がりますよ♪ -
6
● ザルに上げ お皿に並べたら
出来上がり(*^^*)~☆♪
★ サラダやソテー等美味しいお料理に!
きっかけ
■ アスパラを買いました~♪
おいしくなるコツ
■ フライパンで茹でること♪ ■ 茹で過ぎないこと~♪ ■ 氷水にさらすと色良く仕上がりますよ♡
- レシピID:1690019124
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件