材料(4人分)
- 長いも
- 400g
- にんじん
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- 鶏胸肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 300g
- 水
- 900ml
- ★麺つゆ
- 大さじ5
- ★白だし
- 大さじ3
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長いもは皮を剥いて乱切りに、にんじんはいちょう切りに、長ネギは小口切りにします。鶏胸肉は、一口大に切ります。木綿豆腐はさいの目切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじん、長いもを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら、長ネギ、豆腐、鶏胸肉を加えて、10分ほど煮ます。
-
- 4
- ★で味を調えて火を止めます。
-
- 5
- 蓋をしたまま5分ほど置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません