レタス*プチトマト*たまごの中華味♡ソテー♪ レシピ・作り方

レタス*プチトマト*たまごの中華味♡ソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
■ レタスがシャキシャキ☆プチトマトとたまごのかんたん!美味しい♡中華味ソテーです♪

材料(2人分)

  • レタス 中ぐらいの葉・2 ~ 3 枚
  • プチトマト 1 2 個 ほど
  • 3 個
  • ★ 牛乳 大さじ 3
  • ★ マヨネーズ 小さじ 1
  • ★創味シャンタン( 鶏がらスープの素 ) 小さじ 1
  • 胡椒 3 振りほど
  • サラダ油 小さじ 2 ほど

作り方

  1. 1 ● レタス・プチトマトはサッと水洗いしザルに上げ水をきる♪

    ● レタスは食べやすい大きさのザク切りに♪
  2. 2 ● 器に卵を割り入れ

    ★印の材料を加えよく混ぜ合わす♪

    ★ 薄味仕立てになっています♡創味シャンタン
    ( 鶏がらスープの素 ) の量はお好みで~♪ )
  3. 3 ● フライパンに油を敷き火にかけレタス・プチトマトを炒め合わす♪

    ● レタスがしんなりしてきたら胡椒を振りかけ馴染ませる♪
  4. 4 ● 卵液を全体に流し入れる♪
  5. 5 ● 少しかたまり火が通ってきたらフライ返し等で大きくザックり混ぜ合わす♪

    ( お好みのたまごの状態に仕上げてね♡ )
  6. 6 ● それぞれのお皿に盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

■ 小さなプチトマト♡をたくさん収穫~♪♪ トマトが苦手な主人に美味しく♡♡

おいしくなるコツ

■ プチトマトは半分に切るとトマト味が馴染んでより美味しい☆たまごソテーになります♪ ( 今回は トマトが苦手な主人に美味しく食べてもらいたくてそのままで♡ ) ■ 卵液を加えたら大きくザックり混ぜ火を通すこと~♪ ■ 中華味~☆

  • レシピID:1690018956
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス牛乳・乳飲料中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理プチトマト
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/09/16 13:43
    レタス*プチトマト*たまごの中華味♡ソテー♪
    プチトマトがなかったので、普通のトマトを使いました。トマトの酸味と創味シャンタンの中華味とがよく合っていて、美味しかったです。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る