三つ葉のわかめスープ(•ө•)♡ レシピ・作り方

三つ葉のわかめスープ(•ө•)♡
  • 約15分
  • 300円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
鳴戸のわかめでたっぷりのスープを作ります(^-^)♪♪

材料(10人分)

  • チキンスープ 2リットル
  • 塩蔵わかめ 2束
  • 椎茸 5個
  • 少々
  • うすくち醤油 大さじ2
  • 本だし 1パック
  • 三つ葉 1袋

作り方

  1. 1 チキンスープを沸かして、味をみます
    それぞれの調味料を入れて、味が締まらない時は、塩のみ足してください
  2. 2 ひと口大に切ったわかめと薄切り椎茸を入れて、ひと煮立ちさせます
    お椀によそって上からザク切りした三つ葉を入れてください(•ө•)♡

きっかけ

薬味を白ネギから、三つ葉に、しました(//∇//)

おいしくなるコツ

ワカメで味が決まります チキンスープの濃度が足らない時はチキンスープの素を入れても良いです できるだけ、薄口醤油や塩で味付けした方がチキンの風味が出ます(//∇//) ワカメはお湯で更に増えます ご注意ください(•ө•)♡

  • レシピID:1690018917
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る