モロッコインゲンの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
さやいんげんと違い食べやすいのが特徴!!
丸いインゲンより、甘みが強めで、シャキシャキとした歯ごたえが魅力。

材料(2人分)

モロッコインゲン
1袋
1リットル
小さじ2

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンを水洗いします。
  2. 2
    ヘタを切り落とします。
  3. 3
    フライパンに水を沸騰させ、塩を入れ、②を入れます。
  4. 4
    氷水(冷水)に10秒ほど入れ、熱をとります。
  5. 5
    水気を切って完成です。

きっかけ

美味しいモロッコインゲンを食べたいから

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする