【天ぷら】モロッコインゲン レシピ・作り方
![【天ぷら】モロッコインゲン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92b736183a001dbc6baddad76514b557912077d4.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコインゲン(茹でたもの) 10本
- A小麦粉 50g
- A冷水 70ml
- Aマヨネーズ 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
①ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、クリーミーになるまで混ぜます。
-
2
①に塩茹でしたモロッコインゲンをつけます。
-
3
揚げ油を170で熱し、焼き色がつくまで焼いたら完成です。
- 4 お好みで塩をつけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/07/03 16:10サクッとしておいしかったです
丸いインゲンより、甘みが強めで、シャキシャキとした歯ごたえが魅力。