ごはんが進む!豚の生姜焼き レシピ・作り方

ごはんが進む!豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
粉末塩麹とおろし玉ねぎで柔らかお肉が実現!
ごはんが進みます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、粉末塩麹を加え揉み込んでおく(30以上おくのがオススメ)
  2. 2 玉ねぎをすりおろし、★の調味料と合わせておく
  3. 3 (手順1)・(手順2)を混ぜ合わせ15分ほど置いたあと、フライパンで炒める

    ※炒めるフライパンで混ぜ合わせてそのまま炒めてもokです
  4. 4 完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690018743
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き塩麹簡単夕食簡単豚肉料理豚肩ロース
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る