ごはんが進む!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 200g
- 粉末塩麹 大1
- 玉ねぎ 小1個
- ★酒 小2
- ★醤油 小5
- ★砂糖 小2
- ★みりん 小2
- ★生姜(千切り) 1カケ分
作り方
- 1 豚肩ロースは食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、粉末塩麹を加え揉み込んでおく(30以上おくのがオススメ)
- 2 玉ねぎをすりおろし、★の調味料と合わせておく
-
3
(手順1)・(手順2)を混ぜ合わせ15分ほど置いたあと、フライパンで炒める
※炒めるフライパンで混ぜ合わせてそのまま炒めてもokです - 4 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進みます◎