千切りキャベツとウインナーで☆トッポッキグラタン レシピ・作り方

千切りキャベツとウインナーで☆トッポッキグラタン
  • 約30分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
濃厚なホワイトソースと、もちもちしたトッポッキ、カリッとしたチーズがたまらない絶品グラタンです♪

材料(2人分)

  • トッポッキ 100g
  • 千切りキャベツ 1袋(130g)
  • 冷凍コーン 60g
  • ウインナー 1袋(6本)
  • 有塩バター 10g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆塩お 小さじ1/3
  • ☆黒こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. 1 フライパンにすぐ投入できるよう、材料を手元に準備しておく

    凍ったままの冷凍コーン、トッポッキ、☆を混ぜておくと③の時にスムーズです^_^
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターを入れ、ウインナーを炒める
    バターがなじんだら、キャベツを加え炒める

    時短のため、コンビニやスーパーなどで売っている千切りキャベツを使用しています☆
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める

    牛乳、凍ったままの冷凍コーン、トッポッキ、☆を加え、かき混ぜながら、とろみがつくまで中火で煮る
  4. 4 ③を耐熱皿に入れて、ピザ用チーズをのせ、焼き色がつくまでトースターで8分程度焼いて完成♪

    加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^)
  5. 5 トッポッキを使ったレシピ①
    「カニカマで☆とろ~り♪クリームトッポッキグラタン(ID:1690018672)」
  6. 6 トッポッキを使ったレシピ②
    「春巻きの皮で簡単スイーツ☆トッポッキあんこパイ(ID:1690019107)」

    参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
  7. 7 ☆商品紹介☆
    ウインナーは、卵不使用の「シャウエッセン」を使用しています

きっかけ

「千切りキャベツ」を大量消費したくて考えました

  • レシピID:1690018688
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギその他のグラタンとうもろこしキャベツ
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る