簡単!玉ねぎ入り鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
ランチにもぴったりな簡単そぼろ丼(^-^)
少しでも野菜がとれるよう、玉ねぎ入りに◎

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
2個
★醤油
大2
★砂糖
大2
★みりん
大1
★酒
大1
★ほんだし
少々
☆砂糖
大1/2
☆ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、鶏ひき肉・玉ねぎ(みじん切り)を炒める。
    鶏ひき肉の色が変わってきたら★の調味料を加え煮詰めながら水分がなくなるまで炒める。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、溶き卵・☆の調味料を加え、そぼろ状になるまで炒める
  3. 3
    器にご飯をよそい、(手順1)・(手順2)をのせる
  4. 4
    完成!

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単夕食三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする