子供用ミニハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。
- 2 合い挽きと、1と☆をボールに入れてよくこねる。
- 3 形を整えて、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
子どもたちのお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
小さめのハンバーグをたくさん作っておけば、冷凍してお弁当用にできるのでおすすめです♪
- レシピID:1690018635
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/01/26 09:39ttmm...さん♪子供用にミニハンバーグ作ってみました。
食べやすい大きさで良いですね♡
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡) -
まーまーまーさん2022/10/09 14:44お弁当に、ミニハンバーグ、入れました。
-
きっちんmiwa2021/10/28 20:54子供用に小さいハンバーグ作りました。
喜んで食べてくれました
冷凍できるのでお弁当にも!