黒蜜&メイプル&きなこ*絹ごしTOUFUデザート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 豆腐をパッケージから出し2等分しそれぞれの器に盛り付ける♪
● それぞれの豆腐に斜めの切り込みを入れずらして形を整える♪ - 2 ● きなこを振りかけてから黒蜜・メイプルシロップを垂らす♪
-
3
● もう一方も同様にトッピング~♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
お豆腐を使ったデザートアレンジ♪
おいしくなるコツ
■ よく冷えた豆腐を使うこと♪ ■ きなこ・黒蜜・メイプルシロップの量はお好みで~♡
- レシピID:1690018571
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
2 件