きゅうりとワカメ*カニカマのマヨポン和え~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 乾燥ワカメはたっぷりの水 ( 分量外 ) でもどす♪
● きゅうりはスライサーで薄輪切りに♪
● カニカマはそれぞれ2 等分する♪ - 2 ● きゅうりの器に水気を絞ったワカメ・ほぐしたカニカマ・マヨネーズ・柚子ポン酢を加えかるく混ぜ合わす♪
-
3
● 器に盛り付け水洗いしたプチトマトを添える♪
● 白炒りごまを振りかける~♪ -
4
● もう一方も同様に~♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
暑い日に食欲が出る!サッパリした和え物をと工夫してみました~♪
おいしくなるコツ
■ マヨポン酢でサッパリと☆ ■ 暑い時期は冷やしておくとより美味しくいただけますよ~♪
- レシピID:1690018569
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/11/14 16:23こってぃさん♡さん、こんにちは♪
彩りも良くてとっても美味しくいただきました〜(๑◕؎◕๑)ෆ。