作り方
-
- 1
-
- なすは皮を縞目に剥き、輪切りにして水にさらしておく。
-
- 2
-
- むね肉は削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて●を加えて揉み込み少し置いておく。焼く直前に薄力粉を入れて揉み込む。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせたタレを作る。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ、鶏むね肉を焼く。
-
- 5
-
- ある程度火が通ったら、ナスを加えて蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- ナスがくたっとしてきたら、3をら加えて絡めたら完成。
お好みでねぎをちらしてどうぞ!
きっかけ
鶏むね肉が冷凍庫に眠っていたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません