アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏むね肉の南蛮だれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttmm...
甘酸っぱい南蛮だれでご飯も進む1品です!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
ナス
2本
●マヨネーズ
大さじ1.5
●酒
大さじ1
☆ポン酢
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ2
適量
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮を縞目に剥き、輪切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    むね肉は削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて●を加えて揉み込み少し置いておく。焼く直前に薄力粉を入れて揉み込む。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせたタレを作る。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、鶏むね肉を焼く。
  5. 5
    ある程度火が通ったら、ナスを加えて蒸し焼きにする。
  6. 6
    ナスがくたっとしてきたら、3をら加えて絡めたら完成。
    お好みでねぎをちらしてどうぞ!

きっかけ

鶏むね肉が冷凍庫に眠っていたので作りました♪

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬けなす全般

このレシピを作ったユーザ

ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする