お弁当にも!包丁いらずの一口鶏つくね レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ポリ袋に鶏ひき肉・塩を入れよく揉み込む
-
- 2
- ★の材料を加え、更によく混ぜ合わせる
-
- 3
- お好みの大きさに形成し、ごま油を敷いたフライパンで焼く
-
- 4
- 両面しっかり焼いたら完成!
-
- 5
- ※しっかり味付けにしたい場合は、合わせ調味料(みりん大1・醤油大1・砂糖小1)を入れからめてください
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えることで柔らかつくねになります◎
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッと出来るので、お弁当のおかずにも◎
白ごまの風味が効いています♪