お惣菜*ヒレカツとネギの玉子とじ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒレカツ( お惣菜*冷凍保存してあった) 3 ~ 4 個
- 水 150 ~ 200 cc
- ★かつおだし ( 粉末 ) 小さじ半分
- ★料理酒 小さじ 2
- ★みりん 小さじ 2
- ★ 砂糖 小さじ 2
- ★醤油 小さじ 1
- 卵 1 個
- 白ネギ( ネギなら何でもOK ) 1 本
作り方
- 1 ●ネギは水洗いして斜め切りにする♪
-
2
● 鍋に分量の水・★印の調味料を入れ火にかける♪
● 沸騰してきたらネギを加え更に煮る♪ -
3
● ネギを煮ている間に冷凍保存してあったヒレカツを解凍しラップをかけて600W・1分ほど加熱する♪
( お使いのレンジの解凍☆機能に合わせてね! ) -
4
● ネギがしんなり煮えたら温めたヒレカツを加えひと煮立ち~♪
● 卵を溶き少量ずつ上からかけたら火を止めフタをする♪
● お好みの半熟加減になったらOK~♪ -
5
● それぞれ器に盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
★ 冷蔵庫で冷やして召し上がる場合・卵は完全に火を通してね!
きっかけ
ヒレカツが冷凍☆保存してあったので~♪
おいしくなるコツ
■ 玉子とじは半熟加減が美味しいです♪ ■ 暑い時期は粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてから召し上がっても美味しいですよ♡」 ★ 減塩を心がけていて薄味仕上げになっています☆ご家庭の味になおしてね◎
- レシピID:1690018482
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/04/19 13:07こってぃさん♡さんハイサイ♪
ひと口サイズのカツで作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。