大根の白だし浅漬け レシピ・作り方
![大根の白だし浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0248a7d31a9a1f4936752d25c3a8954864fc14d8.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は8mm幅のいちょう切りに、にんじんは細切りにします。
- 2 1に塩をふって、しんなりするまで揉みこみます。
- 3 ザルに2を入れて流水で塩を洗い流します。
- 4 ジップロックに3と白だしを入れて、よく揉みこみます。
- 5 冷蔵庫で10分ほど置いて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292022/03/23 13:07おいしかったです(*^^*)♪