大根の白だし浅漬け レシピ・作り方

大根の白だし浅漬け
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しい浅漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は8mm幅のいちょう切りに、にんじんは細切りにします。
  2. 2 1に塩をふって、しんなりするまで揉みこみます。
  3. 3 ザルに2を入れて流水で塩を洗い流します。
  4. 4 ジップロックに3と白だしを入れて、よく揉みこみます。
  5. 5 冷蔵庫で10分ほど置いて完成です。

きっかけ

小鉢に作りました。

  • レシピID:1690018403
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だしにんじん浅漬け
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る